Davanti a 3550 il Pala Catania si trasforma in un grande palazzetto,la Nazionale italiana di futsal batte 6-3 la Macedonia del Nord, portandosi a 7 punti in classifica nel Main Round delle Qualificazioni Mondiali. Mercoledì prossimo la sfida contro la Svezia che chiude il girone.

Nella Foto di Riccardo Caruso la Nazionale Italiana Futsal.

Cronaca:

L’Italia parte forte e al terzo minuto sblocca l’incontro con Cutrupi, bravo nel chiudere con un tap-in la corta respinta di Petrovski su tiro di Merlim.

Nella Foto di Riccardo Caruso l'esultanza di Cutrupi.

La Macedonia del Nord è però in partita e alla prima occasione pareggia con Krstevski. Musumeci, catanese doc, riporta gli Azzurri nuovamente avanti all’ottavo con un grande tiro a volo a chiudere un calcio d’angolo.

Nella Foto di Riccardo Caruso l'esultanza di Carmelo Musumeci.

La Macedonia non ci sta e trova il 2-2 con Petrovic all’undicesimo.I giallorossi inseriscono il portiere di movimento, ma il calciatore dell’Olimpus, strappando palla di prepotenza, infila il 3-2 con cui si va negli spogliatoi. Nel secondo tempo,la Macedonia del Nord pareggia i conti: ancora da palla da fermo,questa volta con Rangotov. L'Italia non molla la presa e con Marcelinho ritrova il goal del vantaggi azzurro. È il gol della svolta: due minuti più tardi Motta fulmina Petrovski con il 5-3 che vale il primo doppio vantaggio della partita. Avanti 5-3 dopo 6’ della ripresa, l’Italia questa volta gestisce il vantaggio mentre i macedoni inseriscono di nuovo il portiere di movimento. Nel finale arriva il 6-3 di Calderolli che scaturisce il risultato finale. Primo posto per gli azzurri con ben 7 punti e prossimo turno con la Svezia.

ITALIA-MACEDONIA DEL NORD 6-3 (3-2 pt):

ITALIA: Bellobuono, Musumeci, Merlim, Motta, Cutrupi, Pietrangelo, Galletto, Isgrò, Calderolli, Donin, Cutrignelli, Marcelinho, Lo Cicero, Di Eugenio. Ct Bellarte

MACEDONIA DEL NORD: Petrovski, Leovski, Micevski, Rangotov, Petrovic, Stojanovski, Leveski, Stojkovski, Krstevski, Ceka, Blagojevski, Ramadani, Arsovski, Seferi. Ct Skenderovski

MARCATORI: 2’43’’ pt Cutrupi (I), 5’34’’ Krstevski (M), 7’27’’ Musumeci (I), 10’57’’ Petrovic (M), 16’02’’ Marcelinho (I), 1’36’’ st Rangotov (M), 3’35’’ Marcelinho (I), 5’17’’ Motta (I), 16’21’’ Calderolli (I)

AMMONITI: Ramadani (M), Krstevski (M)
ARBITRI: Vrijens (BEL), Boelen (BEL), Alageyik (BEL), CRONO: Zannnola (ITA)
NOTE: Presenti 3550 presone