Allo Stadio Provinciale di Trapani è andata in scena l'ultima giornata del Campionato di Serie D Girone I 2022-23 con il derby siciliano Trapani-Catania. Ha vinto il Trapani 1-0 grazie ad un goal nel primo tempo di Francesco Catania che regala l'ultima gioia del Campionato a Mister Alfio Torrisi e al nuovo presidente granata Valerio Antonini. I Rossoazzurri allenati da Mister Ferraro non riescono a chiudere con una vittoria la fine del Campionato vinto con ben 31 punti sulla seconda. Il Catania da martedì si preparerà per la Poule Scudetto.

Cronaca:
Al 6' si fa vedere subito il Catania con Giovinco che con un calcio di punizione dai 30 metri sfiora di poco il palo alla destra di Summa. Al 8' arriva il goal del Trapani con Catania:pallone perso da Giovinco a centrocampo, ne approfitta Gonzalez che manda Catania verso la porta etnea,con il destro batte Bethers e porta in vantaggio la formazione granata allenata da Mister Torrisi.
Al 35' ci prova il capitano del Trapani Carboni che di poco non trova il goal del raddoppio sfiorando l'incrocio dei pali. Al 38' Kosovan tenta il tiro da fuori ma la sfera termina alta.
Al 45' ci prova la formazione rossoazzurra con Boccia che al volo trova l'esterno della rete, con la palla che sfiora il palo.
Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco con il Trapani in vantaggio per 1-0 grazie ad un goal di Francesco Catania. Ottimo primo tempo gestito dalla formazione granata che con diverse occasioni ha sfiorato anche il goal del raddoppio. Il Catania non illumina più di tanto in questo primo tempo, poche le occasioni da goal,nonostante lo svantaggio però la formazione allenata da Giovanni Ferraro cerca di trovare il goal del pareggio.
L'inizio del secondo tempo vede in casa Catania i primi cambi per smuovere il match:fuori Boccia, Palermo, Giovinco. Dentro Pedicone, De Luca, Litteri. Al 49' viene annullato il goal del pareggio al Catania con Rapisarda per sospetta posizione di fuorigioco. Il terzino destro catanese aveva comunque realizzato un bellissimo goal con il sinistro a giro battendo il portiere ospite Summa. Rimane dunque il risultato con i padroni di casa in vantaggio sempre per 1-0.
Al 53' cross di Russotto con De Luca che colpisce di testa da pochi passi ma trova attento Summa che blocca la sfera tra l'altro centrale. Quattro minuti dopo ci prova Litteri tra le fila rossoazzurre ma il suo tiro è debole.
Al 64' ci prova ancora il Catania:angolo battuto da Lodi, De Luca di testa spara alto.
Tre minuti dopo arriva il quarto cambio in casa Catania con Forchignone che prende il posto di Castellini. Al 80' il Trapani rimane in 10 uomini per l'espulsione di Kosovan che colpisce con un pugno Rapisarda. Al 88' Russotto mette in mezzo,Sarao schiaccia di testa la sfera centrale per Summa che senza problemi blocca e custodisce il pallone.
Ultima sostituzione in casa Catania con De Respinis che prende il posto di Russotto.
Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match:Trapani batte il Catania 1-0 grazie ad un goal di Francesco Catania.