Da cinepresa la parata di Tornatore che lancia il 4-1 di Pulvirenti. Doppietta di Pulvirenti e reti dei soliti Musumeci, Alonso e Spellanzon.

Voleva ed ha ottenuto la vittoria la Meta Catania Bricocity, grazie a una partita di grande intensità, dominata nel primo tempo ma sofferta nel finale.
La doppietta di Pulvirenti le super parate di Tornatore e i gol dei soliti Musumeci, Alonso e Spellanzon. La gara che rilancia i rossazzurri alla sesta vittoria nelle ultime sette gare e zona playoff raggiunta.

Primo tempo bello, bellissimo per una Meta Catania intensa, dominante e trascinata da un capitano Carmelo Musumeci in stato di grazia. I rossazzurri dopo il palo iniziale di Parrel giganteggiavano e passavano in vantaggio con Musumeci abile di punta a sorprendere Bastini. Intensità e forza e raddoppio nella grande giocata di Spellanzon servito da Vaporaki per il meritato 2-0 etneo. Gara perfetta per tutto il primo tempo con solo Bastini portiere del Petrarca a tenere viva la speranza degli uomini di Giampaolo. Interventi prodigiosi su Musumeci, Alonso, Lutin e Bocão. Petrarca in balia della Meta Catania con Tornatore vigile sulle conclusioni di Foglia, ma improvvisamente il timeout della squadra di Giampaolo e quinto fallo a favore del Petrarca e libero trasformato da F.Mello a riaprire clamorosamente la gara. Decisioni degli arbitri che creavano grande nervosismo e i gialli di Musumeci e Alonso nei secondi finali portavano al secondo libero per Petrarca stavolta sprecato.

Nella ripresa gara diversa: meno intensità e maggiore possesso e pazienza della Meta Catania perché Petrarca difendeva stavolta bene e soprattutto aveva ancora Bastini il portiere straordinario su Musumeci e Alonso ad evitare il tris Meta Catania. Gara appesa ad un filo insomma a dieci dalla fine: qui usciva il furore Meta Catania e il cinismo con un altro episodio decisivo l'espulsione di Parrel che consegnava l'occasione ghiotta. Episodio subito messo in cassaforte dalla formazione di Cipollini con Alonso a trovare il tiro perfetto del 3-1. Gara finita? Per nulla perché Petrarca attaccava con il Power play cercando di riaprire il match. Difesa perfetta con Pulvirenti, Bocão, Vaporaki e Spellanzon, ma il grande protagonista era Sebastiano Tornatore. Il portiere della Meta Catania saliva in cattedra con una parata da urlo, un colpo di reni perfetto a togliere dalla porta il possibile gol e rilanciava di contro Pulvirenti che in contropiede firmava il 4-1. Tre minuti di fuoco con Kakà a siglare il 4-2 ma tutto veniva spazzato via dall'ennesima giocata difensiva della Meta Catania che chiudeva e ripartiva ancora con Pulvirenti che chiudeva la super serata con una doppietta. Apoteosi finale ancora per Tornatore abile ad ascoltare i suggerimenti di Bocão e a chiudere dal dischetto il tiro di Kakà. Vittoria importantissima e Meta Catania che adesso vede, tocca ed entra prepotentemente, a tre dalla fine, nella zona playoff.

META CATANIA-PETRARCA 5-2 (2-1 p.t.)

META CATANIA: Tornatore, Pulvirenti, Alonso, Bocao, Musumeci, Podda, Silvestri, Spellanzon, Lutin, Vaporaki, Corallo, Iennarella. All. Cipollini

PETRARCA: Bastini, F. Mello, Parrel, Kakà, Benlamrabet, Molaro, Pegoraro, Milani, Guga, Collatuzzo, Foglia, Fiuza. All. Giampaolo

MARCATORI: 3' p.t. Musumeci (M), 7'20'' Spellanzon (M), 15'40'' t.l. F. Mello (P), 13'05'' s.t. Alonso (M), 16' Pulvirenti (M), 17' F. Mello (P), 18' Pulvirenti (M)

AMMONITI: Parrel (P), Alonso (M), Musumeci (M), Guga (P)

ESPULSI: al 13' del s.t. Parrel (P) per somma di ammonizioni

ARBITRI: Marco Moro (Latina), Angelo Bottini (Roma 1) CRONO: Mario Certa (Marsala)