Si è appena concluso il match della semifinale d'andata della Coppa Italia Serie C tra Rimini e Catania. Il primo match se lo aggiudica il Rimini per 1-0 grazie al goal di Lamesta nel primo tempo. Il Catania non riesce a pareggiare e riaprire la partita, complice anche di 2 pali e l'espulsione di Zammarini, che ha lasciato negli ultimi venti minuti la formazione rossoazzurra in dieci uomini. Nulla da fare per il Catania di Mister Lucarelli che, dunque, dovrà rimboccarsi le maniche per prepararsi al meglio per il match di ritorno, in programma mercoledì 28 febbraio.
Domenica sera, invece, ore 20:45, al Massimino torna il campionato contro il Monopoli.

Cronaca:
Comincia il match allo Stadio Romeo Neri di Rimini. Prima occasione del match per gli etnei, schema su calcio piazzato, Peralta serve Castellini, cross in mezzo, con Curado che non trova lo specchio della porta. Al 20' prima occasione da goal per il Rimini con Lamesta: il trequartista biancorosso calcia a giro dai 25 metri e scheggia il palo con Bethers battuto. Cinque minuti dopo il Catania si divora il goal del vantaggio con Costantino: Di Carmine serve splendidamente l'attaccante numero nove, che a tu per tu con Colombo, trova il portiere di casa pronto ad opporsi negando la gioia del vantaggio rossoazzurro.
Al 37' arriva il vantaggio del Rimini con Lamesta: contropiede dei biancorossi, Semeraro manda il trequartista numero 73 che supera Bethers, in uscita, e appoggia in rete. Rimini in vantaggio per 1-0 al Romeo Neri. Al 43' ci prova Castellini da calcio di punizione, conclusione che termina sul fondo.
Due minuti dopo azione perfetta dei rossoazzurri con Chiarella che mette in mezzo, Colombo respinge male con i pugni, pallone che arriva a Costantino, complice diversi rimpalli in area, colpisce il palo.
Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, padroni di casa in vantaggio 1-0 grazie al goal di Lamesta. I rossoazzurri di Mister Lucarelli non trovano il pareggio, palo e occasione divorata da Costantino. Comincia il secondo tempo a Rimini. Primo cambio per Lucarelli, fuori Quaini dentro Welbeck. Al 53' secondo palo per il Catania con Zammarini: cross di Chiarella, con il centrocampista etneo che dribbla un difensore e calciando colpisce il legno che nega il pareggio ai rossoazzurri.
Al 65' doppio cambio per il Catania: fuori Curado e Costantino dentro Bouah e Cicerelli.
Tre minuti dopo sempre Catania in fase d'attacco, ci prova il neo-entrato Cicerelli con un tiro da fuori, pallone di poco a lato. Al 75 rosso diretto per Zammarini, Catania in dieci uomini. Quarto cambio per Lucarelli, fuori Peralta dentro Zanellato. Ultimo cambio per il Catania, fuori Di Carmine dentro Cianci.
Al 91' Cicerelli tenta la conclusione su calcio di punizione, Colombo attento respinge la sfera.
Dopo sei minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match, Rimini batte Catania 1-0 grazie al goal di Lamesta. Match di ritorno mercoledì 28 febbraio.

Formazioni Ufficiali

RIMINI (4-3-3): Colombo; Lepri, Pietrangeli, Gorelli, Semeraro; Leoncini, Langella, Delcarro;Lamesta, Cernigoi, Malagrida.

A disposizione: Colombi, Marchesi, Morra, Stanga, Accursi, Sala, Iacoponi, Rosini, Satalino, Tofanari. Allenatore: Emanuele Troise

CATANIA (3-4-1-2): Bethers; Curado, Kontek, Monaco; Chiarella, Zammarini, Quaini, Castellini; Peralta; Costantino, Di Carmine. A disposizione: Albertoni, Donato, Rapisarda, Bouah, Zanellato, Ladinetti, Welbeck, Cicerelli, Popovic, Cianci. Allenatore: Cristiano Lucarelli

Ammoniti: Quaini (C) 18'; Lucarelli (C) 38'; Malagrida (R) 45'; Kontek 82' (C); Chiarella (C) 87'; Tofanari 91' (R);

Espulsi: Zammarini (C) 75';

Recuperi: 2pt; 6st.

ARBITRO: Il sig. Domenico Mirabella della sezione di Napoli

ASSISTENTI: Il sig. Federico Linari della sezione di Firenze e il sig. Emanuele Famarulo della sezione di Barletta

QUARTO UOMO: Il sig. Abdoulaye Diop della sezione di Treviglio