Finisce 1-1 allo Stadio “Guido D'Ippolito” di Lamezia il match tanto atteso della 12a giornata del Campionato di Serie D Girone I tra Lamezia Terme e Catania. Un punto a testa per le prime due squadre della classifica:Lamezia Terme secondo con 22 punti, mentre il Catania primo in solitaria con ben 32 punti, a +10 dalla squadra calabrese allenata da Mister Novelli. Palermo ed Emmanouil hanno reagalato un ottimo punto alle due squadre date anche le condizioni meteo di quest'oggi ed un campo abbastanza bagnato e scivoloso. Prossimo impegno per i Rossoazzurri il derby tanto atteso contro L'Acireale domenica prossima ore 14.30 allo Stadio Angelo Massimino.

CRONACA:

Il Catania di Mister Ferraro si schiera con il solito 4-3-3 con Bethers in porta;difesa a quattro con Aniello Boccia e Francesco Rapisarda sulle fasce laterali,con Lorenzini e Castellini centrali di difesa;centrocampo a tre con Rizzo,Vitale e Palermo che prende il posto di Ciccio Lodi quest'oggi;in attacco Russotto e Sarno alle spalle di Manuel Sarao.

Lamezia Terme di Mister Novelli si schiera anch'esso con il 4-3-3 con Mataloni a difendere i pali;difesa a quattro con Miliziano,Silvestri,Cadili e De Luca;centrocampo a tre con Maimone,Emmanouil e Cristiani;in attacco Addessi,Crisafi e Terranova.

Primi minuti di gioco dove le due squadre si studiano a vicenda cercando di trovare il guizzo giusto nonostante un campo bagnato e scivoloso causa maltempo. Al 17'prima occasione vera del match per il Lamezia Terme con Terranova che dal limite dell'area con il destro trova un bel tiro con Bethers che si oppone e respinge in calcio d'angolo.

Un minuto dopo ancora pericolosa la formazione calabrese con Terranova, l'attaccante, prende l'incrocio dei pali con Bethers che rimane battuto. Partita molto combattuta alla mezz'ora da entrambe le due squadre con il Catania che ancora non ha trovato lo specchio della porta. Lamezia Terme invece molto pericoloso con le due occasioni da goal avute con Terranova. Al 40'si fa vedere il Catania con Sarao che prova un tiro dai 25 metri con la palla che non becca lo specchio della porta. Senza recupero finisce 0-0 il primo tempo,match molto combattuto con diverse fasi di studio da entrambi i lati,d'altronde si tratta delle prime due forze di questo campionato che si sfidano.

Secondo Tempo che incomincia in maniera perfetta per il Catania,al 46'trova il goal dell'0-1 con il Palermo:cross basso sulla sinistra di Boccia che trova il centrocampista catanese che si gira e batte Mataloni,per il vantaggio rossoazzurro. Al 50' ci prova il Lamezia Terme con il solito Terranova dai 30 metri prova la botta da fuori ma trova attento il portiere rossoazzurro Bethers che a due tempi custodisce la sfera.Al 57' prima sostituzione in casa Catania Jefferson al posto di Sarao. Al 62' arriva il gol del pareggio del Lamezia Terme con Emmanouil che dalla distanza trova il gol con un sinistro velenoso dove Bethers non arriva. Al 69'esce Russotto ed entra De Luca,secondo cambio per Ferraro. Dieci minuti dopo ci prova il Catania:cross di Castellini e colpo di testa di Jefferson che sfiora di poco il palo. Al 83' colpo di testa di De Luca nel Lamezia Terme ma Bethers respinge la sfera con una super parata.Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match,finisce 1-1 tra Lamezia Terme e Catania. Il goal di Palermo per il Catania e di Emmanouil per il Lamezia Terme sanciscono un punto a testa alle prime due della classe.Catania che si porta a +10 nella vetta solitaria della classifica con ben 32 punti,alle spalle con 22 punti il ​​Lamezia terme .

FORMAZIONI UFFICIALI:

Catania (4-3-3):Bethers;Boccia,Lorenzini,Castellini,Rapisarda;Rizzo,Palermo,Vitale;Sarno,Russotto,Sarao. A disp.:Groaz;Lubishtani,Ferrara,Pedicone,Lodi,Forchignone,De Luca,Giovinco,Jefferson. All. Giovanni Ferraro.

Lamezia Terme (4-3-3): Mataloni;Miliziano,Silvestri,Cadili,DeLuca;Maimone,Emmanouil,Cristiani;Addessi,Crisafi,Terranova. A disp.:Martino;Kanoute,Tipaldi,Zulj,Maltese,Borgia,Fangwa,Alma,Ferreira. All.Raffaele Novelli.

Marcatori: Palermo 46';Emmanouil 62'.