Il Siviglia si aggiudica la sua settima Europa League dopo una finale lunghissima e intensa. Al 120' Roma e Siviglia terminano sull'1-1. Meglio la Roma nel primo tempo. I giallorossi la sbloccano con Dybala. Rakitic colpisce il palo. Nella ripresa il Siviglia pareggia (autorete di Mancini). Nei supplementari grande tensione e molta stanchezza. Traversa di Smalling sul finire dei tempi supplementari. Ai rigori decisivi gli errori di Mancini e Ibanez. Montiel trasforma il rigore finale battezzando la sfera nello stesso angolo dove il 18 dicembre 2022 in Qatar tirò il rigore decisivo contro la Francia che incoronò l'Argentina Campione del Mondo. La Roma gioca la sua partita,dopo un rigore clamoroso non dato per tocco di mano,perde l'ambito trofeo proprio dagli undici metri. Per gli andalusi arriva così anche il posto assicurato per la prossima Champions League 23-24. La Roma esce tra gli applausi dei suoi amati tifosi giunti fino a Budapest. Mourinho in due anni è riuscito a raggiungere ben 2 finali europee con i giallorossi,tra cui la vittoria in Conference League dello scorso anno contro il Feyenoord per 1-0.