Coppa Italia Serie C Catania-Padova

Il Catania vince la Coppa Italia Serie C 23-24. Grande prestazione dei rossoazzurri che ribaltano il match dell'andata, vincendo all'ultimo minuto grazie al goal di Costantino.

I rossazzurri vincono per la prima volta nella sua storia il trofeo.

Catania-Padova, la cronaca del match:

Coppa Italia Catania-Padova 4-3
Ingresso in campo tra Catania-Padova nella foto di Riccardo Caruso.

Comincia la finale della Coppa Italia Serie C allo Stadio Angelo Massimino di Catania.

Subito vantaggio del Padova al 2' con Bortolussi: spiovente in area di rigore con un primo intervento di Albertoni, pallone che arriva nei piedi dell'attaccante numero 20 che appoggia in rete. Al 24' calcio di rigore assegnato alla formazione rossoazzurra, tocco di gomito di Perrotta, l'arbitro non ci pensa due volte indicando il dischetto.

Dagli undici metri segna Di Carmine riportando il match sul 1-1 (2-3). Dieci minuti dopo viene annullato un goal agli ospiti con Liguori: fallo ai danni di Bouah. Al 44' goal del Catania con Cicerelli: splendida triangolazione tra Cicerelli e Zammarini, con l'esterno numero 30 che conclude in rete e batte Zanellati.

Dopo un solo minuto di recupero si va all'intervallo con il Catania in vantaggio per 2-1 (3-3 complessivo).

Catania - Padova Coppa Italia
Catania-Padova nella foto di Riccardo Caruso.

Al via la ripresa al Cibali. Fase di studio per entrambe le squadre nonostante il complessivo pareggio in questo momento, alla ricerca del goal del vantaggio. Al 57' ghiotta occasione per la formazione veneta: cross dalla sinistra di Varas con Valente che spizzica di testa, cocnclusione di poco a lato. Al 66' primo cambio in casa Catania, fuori Peralta dentro Chiricò. Al 73' arriva il goal del Padova con Perrotta: calcio d'angolo, mischia in area, con Delli Carri che colpisce di testa, deviazione di spalla del numero 3 biancoscudato che batte Albertoni.

Tre minuti dopo il Padova rimane in dieci uomini, espulso Delli Carri, pestone ai danni di Cianci. Doppio cambio per Mister Zeoli al 78': fuori Cianci e Bouah dentro Costantino e Rapisarda. Quattro minuti dopo quarto cambio per i rossoazzurri: fuori Cicerelli dentro Marsura.

Momenti di gioco Catania-Padova nella foto di Riccardo Caruso.

Il Catania tenta di riaprire il match, ma rimane ancora invariato il risultato a favore della formazione veneta.

Al 89' pareggia il match il Catania con Marsura: calcio d'angolo battuto da Chiricò, Monaco spizzica di testa, pallone che sbatte nel ginocchio del numero 77 che manda la palla in rete. Al 92' tenta il tiro da fuori Zammarini, conclusione debole blocca Zanellati.

Dopo 94' minuti effettivi di gioco, si va ai supplementari.

Coppa Italia Serie C, Catania-Padova, tempi supplementari:

Il Massimino vuoto finale Coppa Italia

Al 96' tenta la conclusione da fuori Celli per gli etnei, tiro alto. Assedio dei padroni di casa alla ricerca del goal. Nuovo cross di Celli dalla sinistra, Rapisarda di testa manda alto sopra la traversa. Termina senza recupero il primo tempo supplementare.

Comincia il secondo tempo supplementare. Quinto cambio per il Catania, fuori Monaco dentro Kontek. Ultimo cambio per Zeoli: fuori Castellini dentro Chiarella. Assedio dei padroni di casa in fase d'attacco, non riuscendo però a trovare l'occasione giusta.

Rocco Costantino decide la finale di Coppa Italia

Al 120' segna il Catania con Costantino: splendida azione dei rossoazzurri con Marsura che allarga per Quaini, che a sua volta appoggia per il numero 77 che mette in mezzo, con Costantino che di testa manda in rete. Partita incredibile al Massimino.

Finisce qui, il Catania vince la Coppa Italia Serie C 23-24. Battuto il Padova 4-2, complessivo 5-4.

FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Castellini, Monaco, Celli; Bouah, Peralta, Quaini, Zammarini, Cicerelli; Cianci, Di Carmine.

A disposizione: Furlan, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Haveri, Marsura, Costantino, Chiricò. Allenatore: Michele Zeoli.

PADOVA (4-2-3-1): Zanellati; Belli, Delli Carri, Perrotta, Villa; Radrezza, Crisetig; Liguori, Varas, Valente; Bortolussi.

A disposizione: Donnarumma, Mangiaracina, Crescenzi, Faedo, Favale, Cretella, Fusi, Bianchi, Dezi, Capelli, Tordini, Zamparo, Palombi. Allenatore: Vincenzo Torrente.

MARCATORI: Bortolussi 2' (P); Di Carmine 25' (C); Cicerelli 44' (C); Perrotta 72' (C); Marsura 89' (C); Costantino 120' (C).

AMMONITI: Belli 10' (P); Crisetig 37' (P); Celli 41' (C); Castellini 57' (C); Fusi 82' (P); Monaco 86' (C);

ESPULSI: Delli Carri 77' (P)

RECUPERI: 1pt; 4st.

ARBITRO: Il sig. Stefano Nicolini della sezione di Brescia.

ASSISTENTI: Il sig. Lorenzo Giuggioli della sezione di Grosseto e il sig. Vincenzo Pedone della sezione di Reggio Calabria

QUARTO UOMO: Il sig. Valerio Pezzopane della sezione di L'Aquila.