Catania-Messina

Il Derby se lo aggiudica il Catania, battuto il Messina 1-0 allo Stadio Angelo Massimino di Catania, grazie ad un goal dagli undici metri del numero dieci Di Carmine. I rossoazzurri portano a casa tre punti preziosi in ottica salvezza, il Messina non riesce a riacciuffare il match. Domenica prossima si gioca fuori casa a Sorrento con fischio d'inizio ore 20.

Catania-Messina, il racconto del match:

Comincia il derby allo Stadio Angelo Massimino di Catania.

Prima occasione da goal per i rossoazzurri al 10' con Samuel Di Carmine: pallone dentro l'area di rigore con l'attaccante numero dieci che calciando trova Fumagalli ad opporsi.

Un minuto dopo ancora Catania in avanti, prova la conclusione Cicerelli su calcio di punizione, Fumagalli la manda in corner con una super parata. Al 21' viene assegnato un calcio di rigore per i rossoazzurri, fallo di mano di Dumbravanu. Dal dischetto Samuel Di Carmine spiazza Fumagalli e porta in vantaggio la formazione rossoazzurra allenata da Mister Zeoli.

Il Massimino per Catania-Messina. Decide Di Carmine

Catania che spinge alla grande in fase d'attacco alla ricerca del raddoppio. Al 27' calcio d'angolo battuto da Peralta con Cianci che di testa manda sopra la traversa.

Il Messina non riesce a gestire il pallone con la squadra di Mister Modica in difficoltà dopo il goal preso.

Al 37' i giallorossi sfiorano il goal: azione personale di Zunno che supera tutti calcia, Bouah salva sulla linea, mischia dei difensori etnei che rischiano l'autorete.

Primo cambio per Mister Zeoli al 44': fuori Peralta (infortunato) dentro Ndoj.

Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, Catania in vantaggio per 1-0, per adesso decide Di Carmine dagli undici metri.

Comincia il secondo tempo al Cibali.

Al 49' palo di Cianci: cross dalla sinistra perfetto di Castellini con l'attaccante numero novanta che di testa colpisce il legno, negando il raddoppio etneo. Al 62' tenta la conclusione da fuori Emmausso per il Messina, Furlan attento respinge la sfera.

Sette minuti dopo ci provano gli ospiti con Rosafio da calcio piazzato, conclusione sopra l'incrocio dei pali. Triplo cambio per Mister Zeoli: fuori Cicerelli, Cianci e Monaco dentro Marsura, Chiricò e Celli.

Ultimo cambio per il Catania: fuori Di Carmine dentro Costantino al 89'.

Sul finire del match di questo campionato di Serie C il Messina sfiora il goal del pareggio, con Furlan che con un colpo di reni manda in corner.

Dopo sei minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match, Catania batte Messina 1-0, decide il rigore di Samuel Di Carmine.

Catania-Messina, le formazioni ufficiali:

La carica del "Massimino" per il Catania

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Kontek, Castellini; Bouah, Peralta, Quaini, Welbeck, Cicerelli; Di Carmine, Cianci.

A disposizione: Albertoni, Toscano; Curado, Celli; Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Zammarini, Haveri, Marsura; Costantino, Chiricò. Allenatore: Michele Zeoli.

MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Lia, Manetta, Pacciardi, Dumbravanu; Frisenna, Franco; Rosafio, Zunno, Ragusa; Plescia.

A disposizione: Piana, Di Bella, Polito, Fumagalli, Zona, Ortisi, Firenze, Giunta, Civilleri, Cavallo, Signorile, Scafetta, Emmausso, Luciani. Allenatore: Giacomo Modica.

MARCATORI: Di Carmine 24' (C);

ESPULSI:

AMMONITI: Bouah 18' (C); Dumbravanu 21' (M); Cianci 24' (C); Fumagalli 24' (M); Lia 28' (M); Welbeck 62' (C); Kontek 73' (C); Frisenna 80' (M); Chiricò 91' (C); Quaini 94' (C);

RECUPERI: 3pt; 6st.

ARBITRO: Il sig. Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia

ASSISTENTI: Il sig. Amedeo Fine della sezione di Battipaglia e il sig. Roberto Allocco della sezione di Alba - Bra

QUARTO UOMO: Il sig. Abdoulaye Diop della sezione di Treviglio.

SPETTATORI: 19.720