Torna per San Valentino l'appuntamento con gli ottavi di Champions League 22-23.
Ieri sera è toccato al Milan di Stefano Pioli, allo Stadio Giuseppe Meazza di San Siro, contro il Tottenham di Antonio Conte. Match importantissimo per i rossoneri, che provenivano da un inizio anno non perfetto, con due sole vittorie in campionato contro Salernitana e Torino e con ben tre sconfitte e due pareggi, tra cui un derby perso 1-0 contro l'Inter lo scorso 5 febbraio.

I rossoneri si sono schierati con un 3-4-2-1 con Tatarusanu tra i pali; difesa a tre con Thiaw, Kjaer e Kalulu; centrocampo a quattro con Saelemaekers, Tonali, Krunic, Theo; davanti Diaz e Leao alle spalle di Giroud unica punta.

Gli Spurs di Antonio Conte hanno giocato con lo stesso modulo del Milan con Forster in porta; difesa a tre con Lenglet, Dier, Romero; centrocampo a quattro con Emerson, Sarr, Skipp e Perisic;in avanti Kulusevski e Son alle spalle di Harry Kane.

Cronaca:
Partono benissimo i Rossoneri che al 7' trovano il goal con Brahim Diaz:Theo Hernandez mette in mezzo,Tonali si fa ipnotizzare da Froster e a pochi passi Diaz appoggia di testa in rete. Poche le occasione durante la prima fase del match con il Milan che mantiene il vantaggio e il possesso palla. Gli Spurs cercano ma non trovano il goal del pareggio. Dopo 3 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco con i Rossoneri in vantaggio grazie al goal di Brahim Diaz.

Secondo tempo che vede sempre il Milan gestire il vantaggio,al 77' doppia occasione per i Rossoneri prima con De Kaetelaere e subito dopo con Messias che si divorano il goal del raddoppio rossonero. Diverse le occasioni da goal per gli inglesi che però non riescono a trovare il goal del pareggio. Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine,vince il Milan l'andata degli ottavi di finale 1-0 grazie al goal nel primo tempo di Brahim Diaz.

Il Milan giocherà a Londra il match di ritorno mercoledì 8 marzo 2023 ore 21.

Formazioni Ufficiali:
Tottenham:(3-4-2-1): Forster; Lenglet, Dier, Romero; Emerson, Sarr, Skipp, Perisic; Kulusevski, Son; Kane. All.Conte.

Milan:(3-4-2-1): Tatarusanu; Thiaw, Kjaer, Kalulu; Saelemaekers, Tonali, Krunic, Theo; Diaz, Leao; Giroud. All.Pioli.